Dortmund elimina Atlético e está nas semifinais da Liga dos Campeões

em 17 de Abril, 2024

JUNTE-SE Á NOSSA LISTA DE ARTIGOS

Entre para nossa lista e receba conteúdos exclusivos e com prioridade

100% livre de spam.

Ele Borussia Dortmund classificada para as semifinais do Liga dos Campeões depois de derrotar Atlético de Madrid 4-2 no Signal Iduna Park, num jogo de muitas alternativas que o Atlético empatou por 2-0, mas acabou por perder.

Niclas Fuellkrug comemora com o Dortmund contra o Atlético de Madrid. – Foto: Reprodução/EFE/EPA/FRIEDEMANN VOGEL

Quando parecia que o Atlético tinha o jogo controlado, Fullkrug, de cabeça, fez o 3-2 aos 71 minutos e Sabitzer fez o 4-2 final aos 73 minutos.

Julian Brandt, aos 34 minutos e Ian MaatsenAos 39 minutos, marcaram os dois gols dos locais e fizeram o 2 a 0, encerrando o primeiro tempo. Na segunda metade, Hummels fez o 2 a 1 com gol contra (minuto 49) e Correia 2-2 aos 65 minutos.

Quando parecia que o Atlético Eu tinha o jogo sob controle, Fullkrug de cabeça, ele marcou 3-2 aos 71 minutos e sabitar o 4-2 final em 73. O Borussia Dortmund se classifica para as semifinais por um total de 5-4.

Você você pode gostar também: Paulinho quebra jejum e faz seu primeiro gol pelo Atlético em 2024

Atlético Tem pesadelos cada vez mais recorrentes neste torneio europeu, em que há sete anos não chega às semifinais, em que de repente almeja níveis elevados, mas cai quando menos espera. A primeira passagem pelo Metropolitano não lhe foi suficiente. Nem a sua reação no segundo tempo no Signal Iduna Park. A seleção alemã aproveitou melhor os seus momentos na eliminatória do que a equipe rubro-negra, tremendamente vulnerável nesta terça-feira.

Minuto 4. Com 40 metros de frente sem oposição, morata Começou a corrida em direção ao gol, ágil na condução, de frente para o goleiro Kobel e fatal na definição: bateu a bola por cima do goleiro, que nem precisou intervir. Seu chute, muito forte, assim como a oportunidade, representou o momento do atacante: um gol nas últimas 16 tentativas.

Em jogos desta dimensão, tão renhidos, com tanto em jogo, tão definitivos, todas as oportunidades são vitais, ainda mais no duro cenário que a equipa enfrentou ao longo do primeiro troço. Atlético no antigo Westfalenstadion. O arrependimento daquele momento foi recorrente até o intervalo, até a reação da equipe e o surgimento do CorreiajJunto com Riquelme e Barrios desde o intervalo, mudaram tudo. De 2-0 a 2-2. Então, em 4-2. Inacessível.

A equipe alemã inicialmente faltou força. Um alívio para Atlético que primeiro ele não apenas esperou por isso. Depois foi para trás, passo a passo, minuto a minuto, quando competiu mais para trás do que para frente durante todo o percurso até o intervalo. Um problema, sobretudo, porque quase não jogou na zona adversária, onde se movimenta melhor.

Você você pode gostar também: Clássico Madrilenho na Copa do Rei: Atlético de Madrid x Real Madrid – Onde Assistir ao Vivo e Horário

O começo foi fogoso, voraz, louco. Não só pelo bloco alemão, em desvantagem na primeira mão, lançado ao contra-ataque com perda de morata na beira da outra área que despertou a vertigem de Dortmund: Brandt, Adeyemi, Sabitzer só na área, só no chute fácil… E Azpilicueta, hoje ponta, sempre zagueiro. Milagroso quando o placar local estava 1-0.

Providencial o cruzamento do campeão europeu com o Chelsea sobreviventes nuvem e seus companheiros, ainda assustados com um tremendo susto, a resposta imediata de Morata escondeu tudo o que aconteceria mais tarde ao Atlético, especialmente sobrecarregado pelo espaço entre Molina e Witsel. Foi daí que veio Brandt eles correram Adeyemi ou Sancho dependendo do momento, e Maatsen irrompeu. A ferida foi sentida. Então abriu.

Adeyemi avisou. Também Brandt. Não foram um gol porque cada chute foi para as mãos de nuvem. Até o Atlético ainda se permitiu alguma saída, alguma resposta para além do seu meio-campo, nada fora deste mundo, mas algum gesto de vida ofensiva. Cada vez mais retraído, o Dortmund E acertou, no mesmo lugar onde visualizou tudo no tabuleiro e em campo, naquela lateral direita da defesa rubro-negra que depois falhou.

Aos 34 minutos, Brandt fez 1 a 0. Hummels avistou sua incursão na área. Seu passe de fora ultrapassou parte da estrutura, explodido pelo chute cruzado do meio-campista que ele também não conseguiu deter. Jan Oblak. Eliminatória igual. Quatro minutos depois, quase sem tempo para aceitar, o golpe foi ainda maior: 2-0 de Maatsen, do mesmo lado, com características semelhantes, com Molina sem saber como e por onde entrou o rival.

Você você pode gostar também: Gabriel Paulista é contratado pelo Atlético de Madrid

No outono, já evidente, não havia desculpa para ninguém no Atlético. Nem para Simeão cujo plano, inicialmente funcional, depois inoperante, foi superado pelo Dortmund. Simeone sabia disso, e manobrou no intervalo. Molina fora, Llorente na faixa da direita, Barrios no meio. Também fora Azpilicueta por Riquelme. E fora morata com derrota no placar, para dar lugar a Correa. Decisões. Necessário. Correto.

Um movimento marcante de Correa; muito mais presença no campo adversário; as subidas de Riquelme, as intervenções de Barrios e um escanteio do qual o Atlético ressurgiu… Não foi um bom escanteio, nem foi um chute inconclusivo de Hermoso, que se dirigia suavemente para as mãos de Kobel, até que ele interveio Hummels (2-1).

Claramente virou o jogo, quando o Atlético e Simeone sim, eles realmente olharam de você para você, para o Dortmund No Signal Iduna Park, Correa foi avassalador. Imprevisível como sempre, capaz de errar o gol, com um chute horrível contra Kobel entre o desespero de seu treinador, jogado no chão, mas também marcando 2 a 2 aos 64 com um voleio, após rebote, após parada de Kobel para Riquelme. Mesmo isso não foi suficiente.

Você você pode gostar também:

Numa verdadeira roleta russa, o Atlético encontrou-se novamente, de repente, eliminado, pelo trabalho de sabitar e Fullkrug. O médio colocou o marcador em 3-2 na cabeça do marcador alemão, aos 71 minutos, num cabeceamento extraordinário ao outro poste. Momentos depois, Sabitzer chutou de pé esquerdo entre uma floresta de pernas visitantes que acabou entrando. O 4-2. nuvem Ele salvou o quinto, o time rubro-negro insistiu até o fim, mas ficou lá. Fora das semifinais.

Você você pode gostar também: Dortmund elimina Atlético para evocar o espírito de 1997 e 2013

Ficha técnica:

4-Borussia Dortmund: Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Can, Sabitzer, Brandt (Reus, m. 90); Sancho (Ozcan, m. 86), Füllkrug, Adeyemi (Byone Gittens, m. 66).

2 – Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Barrios, m. 46), Witsel, Giménez, Hermoso, Azpilicueta (Riquelme, m. 46); Llorente, Koke, De Paul (Saúl, m. 84); Griezmann, Morata (Correa, m. 46).

Metas: 1-0, m. 34: Brandt. 2-0, m. 38: Maatsen. 2-1, m. 49: Hummels, gol contra. 2-2, m. 64: Correia. 3-2, m. 71: Fullkrug. 4-2, m. 74: Sabitzer.

Juiz: Slavko Vincic (Eslovênia). Ele deu cartão amarelo ao local Ryerson (m. 43) e aos visitantes Azpilicueta (m. 30) e Hermoso (m. 46+).

Incidentes: segunda mão das quartas de final da Liga dos Campeões, disputada no Signal Iduna Park, em Dortmund, diante de cerca de 81.365 espectadores.